首页>工作之窗>队伍建设

济宁:开展纪律作风集中整顿活动

来源:永利官网导航发布时间:2022-01-07

  “作为一名纪检监察干部,要自觉接受最严格的约束和监督,做遵纪守法、廉洁自律、担当作为的表率,坚决维护‘纪律部队’良好形象。”日前,参观市廉政教育馆后,济宁市纪委监委机关的一名干部说。

  为进一步深化市纪委监委机关干部作风建设,推动纪检监察工作争先进位和高质量发展,近日,济宁市纪委监委机关部署开展了干部纪律作风集中整顿活动。组织干部到市廉政教育馆参观学习、接受教育,就是“规定动作”之一。

  这次集中整顿以讲政治、讲担当、讲纪律、争一流“三讲一争”为主题,以理想信念教育、警示教育、家访谈心谈话、专题培训、专题组织生活会、重要工作专项督查等六项活动为抓手,重点查摆整改理论武装、思想政治、担当作为、宗旨意识、队伍建设、严守底线等六个方面突出问题。

  “为确保活动取得实效,我们专门召开了动员会议,印发工作方案,明确责任分工,要求支部和个人制定问题清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力涵养‘严真细实快’的工作作风,更好适应新形势、展现新作为。”济宁市纪委监委有关负责人说。

  活动开展以来,济宁市纪委监委打出了一系列纪律作风整顿“组合拳”:召开市纪委常委会会议、理论学习中心组集体学习研讨会,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;举办新入职干部基础业务培训班,组织应知应会知识学习测试和“晨习30分”活动,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养;开展“强担当、抓落实、促发展、作表率”主题党日活动,组织机关干部观看话剧《龙腾伶仃洋》,从中汲取担当奋进力量。

  同时,济宁市纪委监委还统筹抓实抓细同级同类干部警示教育、“推进干部作风建设、狠抓工作落实”督导调研、粮食购销领域腐败问题专项整治等工作,实现纪律作风建设与纪检监察业务工作同向发力、同频共振,以过硬作风创造过硬成绩。(济宁市纪委监委)