首页>工作动态>监督检查

东营:为了河清海晏

来源:永利官网导航发布时间:2021-11-29

  作为黄河入海口所在地,东营市在黄河流域生态保护中肩负着重要使命。东营市各级纪检监察机关严格落实“重在保护、要在治理”战略要求,将黄河入海口生态保护和湿地修复、下游河道和滩区环境综合治理、环境污染综合防治作为监督重点,通过约谈提醒、特派监督、现场督导等多种方式,压紧压实党委政府和相关职能部门主体责任,以铁的纪律守住生态红线,保障河清海晏。

  

  每年,黄河三角洲国家级自然保护区有超过600多万只鸟类在这里迁徙、越冬。

  

  东营市纪委监委组建督查组,深入湿地现场了解生态补水情况,及时掌握自然保护区发展中的难点、堵点,督促职能部门履职尽责。

  

  派驻纪检监察组积极开展“嵌入式”“驻点式”监督,推动科研院所及环境监测部门加大监测检测力度。

   

  东营市纪委监委选派纪检监察干部担任环保责任特派监督员,定期实地走访,发现苗头性、倾向性问题第一时间提醒。

                                                                                                   (东营市纪委监委)