首页>工作之窗>基层风采

胶州市:做细做实澄清正名

来源:永利官网导航发布时间:2021-12-13

  “经查,你中心预防接种工作时间符合相关规定要求,群众反映的问题不属实,希望你们放下思想包袱,持续提升服务质量和效率,服务好辖区群众。”这是胶州市纪委监委第三纪检监察室,向三里河街道社区卫生服务中心全体人员宣读对该单位不实举报的澄清证明场景。

  为给受到不实举报的党员干部撑腰鼓劲,激励干部担当作为,胶州市委印发了《关于实施“初心工程”进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,市纪委监委于今年5月出台了《关于进一步做好澄清正名的工作办法》。工作中,市纪委监委在确保查深查透前提下,并就澄清方式和范围等征询被举报人意见,切实将澄清正名工作做细做实,将好事办好、实事办实,让受到不实举报的党员干部真正放下思想包袱,全身心投入到工作中。

  今年以来,胶州市纪委监委以规范化、协同化和精准化狠抓澄清正名工作,本着“应澄尽澄”的原则,对20起不实举报予以澄清正名,取得了良好的政治、纪法和社会效果。(青岛市纪委监委)