首页>工作动态>基层风采

淄博经开区:疫情防控复工复产两手抓

来源:永利官网导航发布时间:2022-04-21

  连日来,淄博经济开发区纪工委强化对防控一线的监督检查,积极督促相关部门协调解决企业因疫情影响而面临的诸多困难,帮助企业复工复产。

  “隔离点有没有定时消毒?口罩、消毒液还够不够用?预计还需要多少?”

  “村民特别是孤寡老人的日常生活有没有受到影响?村内农产品销售问题怎么解决?”

  淄博经开区纪工委联合相关职能部门组成监督检查组,深入各镇、部门进行“清单化”监督检查,详细了解防护物资储备等情况,并征求工作人员对监测点防疫工作的意见建议,要求切实保障好隔离人员生活所需,并做好自身防护。

  监督检查组每天对发现的问题进行整理分析,总结全区面上疫情防控工作开展情况,研判存在的共性问题和发现的突出问题,制发监督检查通报,及时对相关问题责任人约谈提醒,确保疫情防控责任到位、措施到位、纪律执行到位。

  强化疫情防控监督检查的同时,监督检查组对辖区内企业复工复产情况开展实地督导调研,对企业提出的上下游物流配送跟不上、防护用品短缺、部分岗位人员因疫情管控无法返岗等诉求,现场向相关职能部门反馈,及时推动解决,全力帮助企业复工复产。(淄博市纪委监委)