首页>工作动态>派驻动态

驻省统计局纪检监察组:向驻在部门下基层干部
发放廉洁提醒信

来源:永利官网导航发布时间:2022-03-23

  日前,省纪委监委驻省统计局纪检监察组向驻在部门全体下基层干部发放了《“清风”常吹拂 “廉花”始盛开——致驻在部门全体下基层干部的一封信》。

  信中向奋斗在“四进”攻坚、农村基层党组织建设、第一书记、安全生产督导等基层一线的干部表达了关心慰问,同时发出廉洁提醒:叩问初心使命,彰显信仰之美,铸就清廉之名,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,以平和之心对待监督,以进取之心对待工作,做思有律尺、传廉树廉的明白人,做行有所止、守廉保廉的规矩人。牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,正心明德、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,以内无妄思保证外无妄动,以“严真细实快”的工作作风,不折不扣落实各项任务。

  近年来,驻省统计局纪检监察组突出监督实效,不断强化日常监督,注重加强对驻在部门外派人员的廉洁教育。在分类分层次对外派干部开展廉政谈话提醒、督促驻在部门建立健全外派和借调人员管理使用办法的基础上,今年又通过廉洁提醒信的方式,重申纪律和规矩,敲响“警示钟”,打好“预防针”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升监督针对性,消除监管盲区。(驻省统计局纪检监察组)