首页>清廉山东>廉政广角

青岛科技大学:举办党的纪律建设历史成就展

来源:永利官网导航发布时间:2021-11-29

  “中国共产党从诞生之日起,就始终坚持共产主义理想信念,把严明党的纪律写在自己的旗帜上……”日前,青岛科技大学举办的“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史成就展”上,讲解员宋佳正在向前来参观学习的党员讲解。

  为推动党史学习教育活动走深走实,青岛科技大学党史学习教育领导小组、校纪委(监察专员办公室)组织了这次展览,通过近300张图片、近3万字文字资料,生动展示了党的纪律建设的光辉历史和成就。展览一开放,便成为党员干部和师生学习党史、开展廉政教育的“打卡地”。学校23个院级单位党组织先后预约参观,集体参观学习人数近千人。很多党员和入党积极分子通过自主学习的方式前往参观、接受教育。“以前也学习了很多党史知识,但很少这样直观地学习党的纪律建设史,这对加强我们的纪律规矩意识很及时、很必要。”海洋科学与生物工程学院党总支副书记臧传永说。

  “我们还将以党的纪律建设历史成就展为基础,建立起长期的校内党史教育基地。”青岛科技大学党委书记马连湘表示,学校将进一步拓展发挥展览在党史学习、廉政教育方面的教育功效,使其成为领导干部尤其是新提任干部学习教育的新场馆,开展主题党团日活动、党团员学习教育的新阵地。(青岛科技大学纪委)