首页>要闻要论

中央纪委常委会举行第二十四次集体学习
深入学习领会党的十九届六中全会精神
以强烈的历史主动精神推动新时代
纪检监察工作高质量发展

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2021-11-27

  中央纪委常委会11月25日举行第二十四次集体学习,深入学习领会党的十九届六中全会精神,深刻把握中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡主持会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九届六中全会精神与党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神贯通起来学习领会,用心体悟“两个确立”的深刻内涵和决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,纪检监察机关要深入学习贯彻六中全会精神,牢记“国之大者”,围绕党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻实施,发挥政治监督保障作用。以彻底的自我革命精神推进全面从严治党、正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去,在“三不”一体推进上取得更多制度性成果和更大治理成效。贯通理解党百年奋斗的宝贵经验,与正在做的事结合起来,边学习、边调研、边工作、边总结,不断加深对纪检监察工作的规律性认识。大力弘扬伟大建党精神和党的光荣传统、优良作风,不断增强同腐败作斗争的意志和本领,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

  中央政策研究室主任江金权围绕学习领会六中全会精神作了讲解。中央纪委常委同志出席会议,中央党史学习教育第十一指导组负责同志到会指导,中央纪委国家监委机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副部长级干部、副秘书长,机关各单位局级领导干部参加会议。